Без любви

Мне даже легче стало без любви,
Но как-то странно жить. Её я упросила?
Иль прогнала, или она ушла к другим?
Я так во след её и не спросила.

Она тяжелою волной о рифы сердца билась, билась,
То покрывала, то теряла силы,
Во мне была, жила и проникала,
Я в ней так долго находилась.

Её богатство в пролитых слезах,
И в счастье, что позволено нам было,
В твоих все выдаваемых глазах,
Душа мелодией лилась, то таяла, то ныла.

Опять из темноты вернулся, спросив: ты здесь?
Но я теперь не вижу в свете тысяч ватт,
Я поклялась, что уходящую не остановлю,
И чувствую скалы я содраганье и слышу грома страшного раскат.


Рецензии