Эмили Дикинсон. Смерть диалог двоих

976

Смерть – диалог двоих
Соперников – Духа и Праха.
- Рассыпься! – Смерть твердит.
Дух: - Нет пред тобою страха.

Не верит Смерть – бубнит из-под земли,
Дух мчится прочь,
Оставив в доказательство в пыли
Плащ глиняный и ночь.

----------------------------------------------

Emily Dickinson
976

Death is a Dialogue between
The Spirit and the Dust.
"Dissolve" says Death—The Spirit "Sir
I have another Trust"—

Death doubts it—Argues from the Ground—
The Spirit turns away
Just laying off for evidence
An Overcoat of Clay.


Рецензии
Ух-ты, ничего себе поворот.
Я уже приготовилась к логичному финалу, и тут такой финал.
Спасибо знакомство, удивило.
))

Аля Крем   13.04.2010 01:22     Заявить о нарушении