Камень Кааба

Поющая душа пророка
Живёт в камнЯх, деревьях, птицах -
где суждено ей воплотиться,
и не бывает одинока
она, беря свой голос чудный
от светлой лиры Аполлона,
от искр божественного трона,
чтоб мир утешить безрассудный.

Пусть есть не в каждом человеке
слух, не разбуженный веками,
звучит Кааба - древний камень
среди своей пустынной Мекки.


Рецензии