Мне апрель вновь тоску до луны напророчил

Так хочу я сейчас в тишину закричать, 
только горло сжимает дыхание ночи. 
Пусто в городе, тесно, все сердцу под стать, 
мне апрель вновь тоску до луны напророчил. 

Я молчу. Режет вены протяжность гудков, 
за спиной слышу голос "дождись свое счастье". 
Дайте вырваться мне из болота всех снов, 
не делите мне душу на мелкие части. 

Это боль, от которой немеет в груди, 
и сбивается пульс - ко всему я привычна. 
Правда, знаешь, на свет так устала идти, 
на вопрос "Как дела?" я скажу: "Как обычно..." 

© Зеленоглазая, 2010

12.04.2010


Рецензии