краснея

Краснея, ветки ивы
Глядятся в полынью,
Синичьи переливы
Звенеть не устают.
 
Заснеженное поле
Проснется не спеша,
Пора тебе на волю,
Озябшая душа.
 
Потрепанные крылья,
Неяркие цвета,
Но солнце жар свой выльет,
И силы даст летать.
 
Раздвинь небесный полог,
Нектаром опьянись,
Успей, хоть взлет недолог,
Вдохнуть весну и высь!


Рецензии