Сказка для Утколиса

1.
Самое страшное - ночью скрипят полы.
Ночью скрипят полы, говорят столы.
Падает свет и бьется по зеркалам,
Бьётся по зеркалам, вроде бы здесь, но там.

Тапочка встанет и молча уйдет во тьму.
Молча уйдет, приведёт Муму.
Будет собачка лаять, выть на луну.
Выть на луну, а ты ни гу-гу.

Самое страшное - ночью уходит сон.
Ночью уходит сон, падает зонт.
Город болеет дождем, распивает дрянь.
Распивает дрянь, оживляет пьянь.

Кто-то живет, говорит - устал.
Самое страшное ночью - соседский бал,
Самое страшное ночью - не спит дитя.
Скрипнуло что-то. Не вздумай будить меня.

2.
Шепчет подушка - не спи, не спи.
На спину ляг, на твоей груди
Черная кошка придет ночевать.
Будет тебя убаю-ки-вать.

3.
Тапочка встанет, попьет воды.
Самое страшное ночью - сны.
Холит, лелеет ресницы дым.
Самое страшное ночью - сын.

Сын говорит мне из-за шкафа
Голосом тихим, едва-едва
Слышно его, и голова
Медленно впитывает слова.

Сын говорит мне - не спи, не спи.

Падает что-то на пол. Стучит. Ни зги.
Светятся светлячки, жуют мозги.


Рецензии
Да, это определённо хорошо. Конгениально. Но вот "дитя-меня" - просто ужасно! Сделай с ним что-нибудь! А то перестану хвалить и друим запрещу;)))))))))) И живи с этим как хочешь))))

Вадим Брянцев   13.04.2010 15:06     Заявить о нарушении
я подумаю, что с этим можно сделать)

Анворда Скелло   13.04.2010 19:18   Заявить о нарушении