моему ангелу

И.

Свернись, спелёнутая нежность
моей печали.
Скажите, ангел, когда-то и вас венчали?
Венчали с плотью, ангел, венчали с небом,
И нежность ваша, - не тень защитная на потребу?
Вы ищете путь в других мирах так долго – ланге,
так долго - ланге, что нет защиты от боли.
Скажите, вам тоже больно, мой белый ангел,
Когда на пальце кольцо, Вам тоже больно?
Это, возможно, нимб, упавший свыше,
развенчивающий все земные каноны..
Вы меня слышите, мой проводник,
ты слышишь?
Мне изменить земному неизменённо
Так непростительно глупо, как пить милагро
из неказистой рюмки в оранжерее,
как отразившись от радуги Ниагара,
машет подольным крылышком из фуляра
платье,
Икаром срывающееся с реи.

Так непростительно просто упасть на землю,
где окольцовано плачет душа живая.
Я популяции ангельские  приемлю
всеми своими фибрами. Я врастаю
не половинчато в эти пустые веки,
а целиком. Поставь мне в укор, блуднице,
это кольцо, и ружья.
А человеки Нобеля дали Жану Леклезио в Ницце,
Синематограф развеял мечты Эмиля.
Что там ещё? Все ангелы – человеки,
Только наоборот.
Где белое-там темнее. Светлые тени,
Чёрные полукружья.
Тропочка до ворот к замужней,
не доведёт

мой ангел

 


Рецензии
Словно крылья пойманной бабочки трепещет Душа.
Очень печально. Очень нежно, Очень интимно.

Спасибо, дорогая Марина!

Александра Плохова   13.04.2010 13:25     Заявить о нарушении
Ловят бабочек Паганели и варвары, Александра:) А нежность и боль-удел счастливых людей, живущих. Мне Вас поздравить хочется с публикацией стихов Вашего любимого автора на главной)) Отзывов много, а значит и признания))
Успехов Вам)

Марина Русова   13.04.2010 13:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за поздравление! Выход на главную случился с Вашей помощью, за что я Вас ещё раз благодарю!

Александра Плохова   13.04.2010 14:14   Заявить о нарушении