Выпьем?

        Водила, слушай, посиди со мной,
        Ты не из тех, чьи куплены права,
        Старик, а может, хлопнем по одной?
        Скажу тебе хорошие слова.
        Я расскажу, как ты в морозы пер,
        Кляня в три этажа наш "теплый" край,
        Как ты пытался в сдохнувший мотор
        Вдохнуть хоть каплю жизни, вспоминай!
        Как ты на брюхе на песке сидел,
        Толкая доски под юзивший скат,
        Как карбюратор проводом хотел
        Приладить. Прикрутил, был рад.
        А, помнишь, как к врачу ребенка вез,
        С поломанными пальцами руки,
        А в это время твой ведущий мост
        Проваливался в талый лед реки.
        Бутылка наша выпита до дна,
        Моим воспоминаньям нет конца,
        А почему же пью-то я одна?
        Ты так похож на моего отца... 

               


Рецензии