Судьба

*   *   *

Судьба,
Ты напрасно мне грёзы фортуны сулила,
Я так беспристрастен, что путаю холод и зной.
Те редкие встречи со счастьем, что ты мне дарила,
Увенчаны вечной печалью и страшной тоской.

Пусть выбора нет,
Бег сует предвещает фатальность,
Мне, в драме грядущей, тобой уготована роль.
Как закономерно всегда правит нами случайность
И шлёт нам то радость, то горе, то нежность, то боль!

Судьба,
Надо-мною – суровостью голос твой властный,
Мелькнёт ли надежда…
И снова кругом – тишь, да гладь.
Ты Богом дана мне,
И спорить с тобой – труд напрасный,
И всё, что тобою дано, я обязан принять.

2001 год


Рецензии
Кто как воспринимает жизненный путь.
Кто судьба, а кто Дар Божий.

Татьяна СССРовская.

Бояр Леонидовна   08.12.2014 06:24     Заявить о нарушении
В любом случае, это испытание.

Юрий Канащенков   08.12.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.