Уходит лето

Дождливый август на исходе,
Сбирает дачник урожай,
Ему бы радоваться вроде.
А он грустит - ведь лета жаль.

Оно ушло или уходит,
Надежды за собой уводит,
Лишь астры поздние цветут,
Последние приветы шлют.

И снова осень на пороге,
Холодный лист слетает тихо,
А там вновь зимние дороги
Грозить мне будут льдом и лихом.

Август,1998г.


Рецензии