Волнуется на площади народ

На площадях волнуется народ,
Гудит как улей в день веселый мая,
-  Наш царь - проглот, тиран и идиот!
 Пророк вещает, кулаки вздымая.
- Он попирает вольность древних лет,
Не чтит богов и спелся с иноверцем,
Таких злодеев не было и нет,
Он яд змеи хранит под черным сердцем.
-  А что нам делать? Научи, пророк!
За непокорность жизнью мы ответим…
-  Внимайте люди,  наступает срок,
И справедливость  расцветет на свете,
Сметем злодея,  нового царя
На трон посадим, как велит обычай,
Пусть богатеев вотчины горят,
Победе  нашей суждено быть нынче!
Отважно вняв решительным словам,
Они пошли, дворцы и храмы руша,
О, как легко идти по головам…
Летят на копья слуг царевых туши.
Огнь отгорел, недолго углям тлеть,
Лишь смерти смрад вокруг разносит ветер,
Пророк  давно болтается в петле,
А для народа вновь готовы плети.


Рецензии
Дракон умер! Да здравствует Дракон! (с)
Так давно это было сказано,а мы все верим в нового справедливого Дракона (или царя)

Людмила Вишнякова   25.06.2010 10:43     Заявить о нарушении
Верим не столько в царя,
Сколько (учившись немало)
В то, что свободы заря
Кровью воняет и калом.

Ээ Эстерис   25.06.2010 10:47   Заявить о нарушении