Трём

Не знаю, сколько мы продержимся
За этой дружбы островок.
Мечтами глупыми хоть тешимся,
Конец, быть может, недалёк.

Вполне возможно, в скором времени
Забудем тёмный наш уют
И эта связь вдруг станет бременем,
С которым просто не живут.

И всё завертится, замутится,
Легко шагнёт в минувший день,
И жизнь спиралью новой скрутится,
Подбросив нам других друзей.

Но странной жилкою пульсирует
В душе один простой вопрос,
Он память строго инспектирует,
Роится в мыслях стайкой ос:

Что за полёт воображения
Скрепил в одно трёх разных нас?
Я помню радость поражения,
Когда я полюбила вас...


Рецензии