Рыцарь

Я свой меч опустил,
Ненароком жалея кого-то,
Из загубленных мною
На проклятом этом пути,
Я так мало грустил,
И плевать, что в крови позолота
На парадном камзоле застежка-монета,
Плати...

Мне мой шут обещал
После битвы покой и усладу,
Вечный шорох травы
И туман над седым стариком,
Ну а я закричал:
На кровавый, на трон, я не сяду
И под шорох молвы мой венец обернулся
Венком.

Я свой меч опустил,
Разрешая связать себе руки,
Переломлен клинок
Две дороги: туда и назад,
Я так много грешил,
Что забыл уже слезы разлуки,
А теперь вспомнил вдруг, но куда мне идти?
Только в ад...


Рецензии