Я смотрю на картину

Я смотрю на картину - её рисовала природа.
А какой-то художник нечаянно взял, повторил.
Отчего на душе моей стало легко и спокойно,
Будто снова услышал забытый любимый мотив?

Будто снова "вчера", и "сегодня", и "завтра" забыты -
Я опять за туманом родимые вижу места,
Словно годы прошедшие синею дымкой замыты -
Тишина, ветра нет, сердце бьется не громче листа.

Хоть на миг - я опять одинок! Это чувство знакомо.
Только с ним улетаю в далёкую светлую грусть.
Позабытые лица по небу скользят невесомо -
Я когда-нибудь к ним улечу навсегда, не вернусь...

И прошу в этот миг - не мешайте, вослед не тяните,
Не к добру я опять загрустил, увидав благодать.
Я молю об одном - эту ниточку снова не рвите,-
Это редко бывает. Как долго приходится ждать...

Фото: Влад Меднов.


Рецензии
Пpocвeтлнья мoмeнты дapят мнe npиpoды кapтины... Пpoчитaлa Baш cтиx, и нa дyшe мoeй тoжe "cтaлo легко и спокойно".

Cnacибo Baм!


Татьяна Ворошилова   07.10.2010 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Вячеслав.

Вяч Ретунский   07.10.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.