Классика!

(ремейки, ремиксы...)

Яркая заплата:
горизонт – огонь!
Солнцу до заката
целая ладонь
неба золотого –
тлеет уголёк...
Подожди немного,
юность-мотылёк!
* * *
...как ни гульливы, ни вольны они,
как ни увёртливы на блещущем просторе,
взлетев от закипающей волны,
чаинки чаек оседают в море...
* * *
...Выхожу один я на дорогу...
Слышен шум из кабака... Чему
радуются эти люди? Богу?
Небу? Звёздам? Счастью своему?

...Ухожу. Один я! "На здоровье!" -
тост из кабака. И звуки: "Му-у!"
Радуется царствие! Коровье.
И никто не внемлет. Никому.
* * *
Пора, мой друг, - весенняя! Наряд
весь этот – одноразовый, не боле!
Земную жизнь прожить – что выйти в поле,
где годы-одуванчики летят.
* * *
Впасть в простоту?! По-сути, в пустоту!
Кончая немотой... И всё ж, кому-то
услышать Тишину, как ноту! Ту,
что отзвучав, звенит ещё минуту...
* * *
...Ночь - ещё та! Ночь - датская, пардон!
Слова, слова, слова... Авось, сольётся
их эхо - в унисон! В тот самый стон,
что песнею у нас зовётся.
* * *
...о нежности, с которой угасает
янтарный лист, не смеющий шепнуть,
о том, что осень - всё же привирает
о красоте земной. Совсем чуть-чуть...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.