Кабы не было зимы

Кабы в школе не ввели
Общество, историю
Как восстание бы мы
Как крондштат устроили?

Как узнали б о войне
Мировой, финляндской?
Как в политике могли
Смело разобраться?

Как составить ВВП,
Посчитать имущество
Капиталы всей земли…
Долго мы бы мучились

Мы вам скажем без труда
Год модернизации
Лампы первой Ильича-
Электрификации.

Назовем вам всех царей
Киевских, Романовых,
Когда был Девлет-Гирей,
Гнет был чингизхановый.

Все мы знаем, потому
Что учили в школе
 Общество, историю,
Многое другое.

Вам спасибо говорим
Честно обещаем
Знанье мы не предадим-
Навсегда оставим.


Рецензии