Любви одежды

Суеверью нет предела: нитка логики ведёт
Не к душе, не, даже, к телу, а, скорей, наоборот:
К липким страхам и опаскам, к недоверью и тоске;
К страшным снам и жутким сказкам, к тонкой боли на виске...

Ревность, боль и тяжесть мыслей хороводят вкруг Любви;
Паутины лжи повисли...  Но, сквозь них, глаза твои:
Откровенные, с насмешкой, всю меня хотят впитать -
Не суди, родная, в спешке! Всё придется испытать!

Полотно Любви соткали мы из нитей чувств и слов,
Да из опыта, морали, мирозданческих основ.
Сами мы её создали, как заправские ткачи.
Сами льем себе медали. Сами мы - и палачи.

Носим мы Любви одежды из полотен веры всей,
И, конечно, из Надежды, суеверий всех статей.
 


Рецензии