От меня к другой ушёл

Снова вечер в руки ножницы
Взял и тополь облетел
И ночная мгла картежница
Вновь осталась не удел.

И осеннее дыхание
Прячет пасмурный свой взор,
Не нашла я понимание
И в душе не тот декор.

И разлука одинокая
Под моим окном стоит,
Но мечта моя далёкая
Снова с кем-то говорит.

И шальными отголосками
Рядом юность входит в дом,
И стою я под берёзками
Вспоминаю патефон.

Как словами разноцветными
Ты меня к себе манил,
Как кусты махали ветвями
И Амур любви кружил.

А потом в случайном всполохе
Сердце ты испепелил,
И судьбу оставив в шорохе
Навсегда меня забыл.

И любовь свою короткую
Превратил в осенний сон,
И летящею походкою
От меня к другой ушёл.


Рецензии