Зеркало

Зеленые,красные,синие
Искры -  в зеркале бледном.
Всполохи разных видений
Отпечатки чужих выражений.

Взгляд,пытливый и строгий,
Встречает мои глаза.
Смотрю,вопрошая безмолвно,
Скажи мне:"Кто я?"

Своей притворяюсь часто
в разных образах-лицах,
но все сильней отчужденность
в перевертышах-мыслях.

Что-то метнулось в зеркале,
Изменилось лица выраженье.
Я-не- я улыбнулось
В мое отраженье вернулось. 


Рецензии