Когда разобъется роза...

Когда разобъется роза,
Лепестки лягут в осколки,
Моя малая темная проза
Начнет плакать, тонко и звонко...
Стихотворения канут
В мае в беспечную бездну.
И мысли мои не поймают.
Теперь это все бесполезно.
Сочувствовать будут устало,
Кидая напутственный оклик.
Я правда когда-то искала
Свой серый презрительный облик.
Опять начинать сначала,
Желать неизбежной разлуки...
Накройте меня одеялом -
Я пойду спать от лени, от скуки.
Красный чай у моей кровати
Напомнит о прошлых потерях.
Я скажу себе слово "хватит",
Напишу его кровью на стенах...
Взгляд на битую розу расскажет,
Каково врать своим же идеям.
И быть может, кто-нибудь ляжет
Рядом, спиной к батареям...
Я в руке сожму руну счастья
И свернусь в клубок, как котенок.
В призрачном безучастьи...
В куче защит-одежонок...


Рецензии