Прощальное

Серо-стальные, как жидкий свинец или ртуть,
Капли дождя обжигают стекло - раз, два, три.
Нашей потерянной сказки уже не вернуть.
Знаю. Я помню, что ты мне всегда говорил.

Нет, я не плачу. Я слабость закрою в душе.
Пусть заржавеет навечно железный запор.
Жаль, что так поздно пришло пониманье ко мне.
Рай - это вовсе не правда, а лживый узор.

Можешь идти. Только дверью не хлопай, прошу.
Знаю, что там уже кто-то стоит, тебя ждет.
Чашка с какао разбилась - убрать поспешу.
"Вместе с осколками память исчезнет," - соврет
Мудрая память. И спрячется на оборот.
(12.04.2010г)


Рецензии