Максим

У Максима много дел!
Утром кашу он всю съел-
Ведь шоферу надо много
Сил на дальнюю дорогу.

Нынче бабушкин диван
Принял он за самосвал.
В «кузов» насажал игрушек
На сиденья из подушек,
Книжкой принялся рулить,
Ножками на «газ» давить.
Весь в игре!Кричит!Хохочет!
То подпрыгнет!То подскочит!

Пять минут прошло - и вот
Самосвал уж самолет!
Им Максим руководит,
С экипажем в высь летит!

А еще через минуту
Бой с врагом идет повсюду.
В танке едет наш Максим!
Не встречаться лучше с ним!

Сто ролей переиграл
Фантазер и так устал,
Что уснул среди игрушек
На сиденьях из подушек.

Спит малютка сладко-сладко.
Ждет его уже кроватка –
Белый тихий пароход.
Он Максима унесет
В мир чудесных сновидений
И,отдав без сожалений
Час,другой на крепкий сон,
С силами проснется он,
Чтобы вновь начать играть,
Маму смехом умилять.


Рецензии
Великолепно!Мне эти строчки ещё и потому близки,что
моего внука зовут Максим.И ему,и второму внуку-Андрею,
я не написал пока ни строчки.Почему-то не складывается
нечто во что-то.

С уважением,Олег Ч.

Олег Чистяков   24.04.2010 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Желаю Вам и Вашим внукам мира и добра.С теплом.

Светлана Петрова 5   25.04.2010 16:44   Заявить о нарушении