Яблоко в компоте

Работяге «кукурузнику» посвящается

Чихая, в долгом развороте,
На город глядя из высот,
Он, словно яблоко в компоте,
Спешить не думая, плывёт.

Его эпоха знала песни!..
И - пела, верила, и шла!
Для нас, уверенно и вместе,
Сгорала жертвенно дотла!

Его эпоха знала взлёты
Достойных юношей и дев…
О, эти юные пилоты,
Что крылья парные надев,

И в сорок каждом воевали,
И в бездну падали «на счёт»!..
Глаза закрыв, кольцо срывали,
Боясь, что ветром отнесёт,

Что не блеснёт на горизонте,
Как нынче, глядя из высот,
Чихая, - «Яблоко в компоте»,
Великий(!) малый самолёт!


05.08.05


Рецензии