таинство прощенья

СОНЕТНЫЙ ВЕРЛИБР, НЕЛИНЕЙНАЯ ПОЭЗИЯ.
http://www.stihi.ru/2010/04/10/1902



«Возьми все краски мира, кроме жёлтой...»
                В. Шекспир

..................................каждая песчинка
...................................помнит небо
..................................и жаркий поцелуй
..................................иуды...
               


земля пустыни поджимает губы
в рисунок трещин верит лишь безумный...
здесь только тени птиц ласкают дюны,
а жажду утоляет шёпот лунный...
здесь каждая песчинка помнит небо
и жаркий поцелуй иуды... вера...
до горизонта цвет один лишь  - белый...
и в сердце гулко стонут песни ветра
молитвами уносит в край далёкий
к тому, кто знал и кто не отказался...
«возьми все краски мира, кроме жёлтой»
лишь в жёлтом осознание предела...
как глубока вода земли пустыни
и таинство прощенья...
между нами...
             




земля пустыни
в рисунок трещин верит
здесь только тени
ласкают дюны
песчинка помнит небо
до горизонта
молитвами уносит
и в сердце гулко...
и таинство прощенья
земли пустыни...
               





рисунок трещин
и таинство прощенья
песчинка помнит
               


земля пустыни
уносит в край далёкий
все краски мира

               


Рецензии
Получилось! Да еще как!

Акиньшина   28.05.2010 22:29     Заявить о нарушении
надеюсь:)
время уже прошло, надо повторить, наверное, интересно так складывать слова...
спасибо, Антонина:)

Фанни   29.05.2010 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.