Ну что мне поделать, коль бабник?

                НУ ЧТО МНЕ ПОДЕЛАТЬ, КОЛЬ БАБНИК?

Мне ночью тихо является
Фея чистой воды.
Откуда, Богиня, красавица?
Ты имя своё назови!
Откуда ты родом? С Полесья?
Или с Альпийских лугов?
Дворец твой стоит в поднебесье
На склонах полян из цветов?
Ты дай мне ответ на вопросы!
Они будоражат и жгут.
Богиня ответила:
«Росы умоют тебя, не соврут.
А травы нашепчут, подскажут,
Как Боги меня нарекли.
И страстью желания свяжут, –
У них моё имя спроси».
В тот час же она испарилась.
А я умывался росой.
И травы шептали мне: «Лира».
И вторил им ветер шальной.
«Богиня, красавица, Лира», –
Шептали луга и леса.
А я повторял им игриво,
«Любовь и судьба – на века».
С тех пор уже канули лета.
И звёзды горят от стыда.
То Лира, то Муза раздета,
Постель не бывает пуста.
«Охальник ты злостный... и бабник!» –
Луга и леса мне твердят.
«Ну что мне поделать, коль бабник?» –
Бубню им в ответ невпопад.
Мне Муза приносит творенья,
А Лирою в песнях дышу.
Коль нет их обеих, забвенье
Постигнет участь мою.


Рецензии
Что хорошо,то хорошо!))))

Анна Жданова 2   10.03.2012 20:11     Заявить о нарушении