Срывать водопада ягоды

В покое есть дикая силища, -
В нём шепчут стихи водопадами…
Хочу я затеять игрище
С буквами-виноградами!..


Слова соберутся гроздьями –
Златые, блестящие, свежие,
И ждут вечерами поздними,
И хрупкие, вдруг, и – нежные.


А, ну – их сорвать попробуй-ка
Над пропастью! В миг нависания
Опасна лозы «аэробика»!..
Обманчива тень касания!..


И крылья купить – не мыслимо,
И - время бежит!.. Не правда ли, -
В покое рождается истина?!..
А, многие – в бездну падали!..


Но время бежит!.. Так, надо ли
Стихи обрывать, как ягоды,
Купаясь под слов водопадами?!
Невинными ли?!
С ядами ли?!..


25.11.05


Рецензии