Недолгая жизнь

Вышло утро пылающе, храмно, -
Хоть в фонтаны с разбегу ложись…
Вот и стала четырежды мамой
Наша Дуська…  - Етитская жисть!..

- По рюмашке – с удачным окотом!..
Чей там этот… И серый хорош!..
- Да, - котята плодятся к заботам!..
А последний-то – прямо, похож!..

На рубашке, в картонной коробке,
Возле кошки и мокрых телец,
Был он сразу отчислен за скобки –
Не такой… не готов… не жилец…

То ли болен, а то ли – не к месту,
То ли сказано – «временно быть»,
Безо всяких гарантий небесных –
Колыхаться, скулить, теребить…

Растворились палящие храмы…
Кровь на морде… - Сходи оближись!..
Грызла сына недавняя мама,
Отпуская недолгую жизнь…


30.07.05


Рецензии
Впечатляют наблюдения и эмоции. Естественный отбор!

Ирина Молчанова Ал   17.08.2019 07:58     Заявить о нарушении
Я, по-честному, сам в шоке... До сих пор. Спасибо!

Влад Сумарок   17.08.2019 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.