На тему реинкарнаций

Из Ответов, Мой мир. Мэйл. ру

Поэтессе.

А я была Афины жрицей,
Писала чудные стихи,
Разрушил варвар храм, столицу,
Но только тело получил.

И смутно помню Александра.
Он завоёвывал весь мир,
Сожгла я город, и не жалко,
И весел был победный пир.

Потом, уже была весталкой.
Большую мудрость обрела,
Интриги, и ударом палкой,
Убита в храме я была.

Я помню, при Екатерине,
Ценили все труды мои,
Стихи мои звучат поныне,
Скончалась дома и в любви.

Припоминаю годы оны,
Мы все рабы больных идей,
Писала много я в альбомы.
Прославлена среди людей.

И коммунизм мы пережили,
Но я трудилась как маньяк,
Легенды обо мне сложили,
Но всё не правда, всё не так..

Очнулась снова в мире этом,
И помню лишь один язык.
Пишу стихи свои в ответы,
Мой дух прекрасен, как мой лик!

Мудрость спасёт мир!

Рисунок Ольги Сабо


Рецензии