И на улицу выйду я

Можно выйти на улицу,
встретиться снегу,
И принять его руки, покорно, на плечи…
Можно жмуриться хлопьям
и падать с разбегу,
И кричать без оглядки хвалебные речи…

Можно, след оставляя,
себя же запутать;
Удивляться гирляндам, и блеску, и детям…
Можно горло больное
шарфами укутать,
И в открытые окна глядеть на рассвете…

Можно «бухнуть» хлопушку
и выжечь бенгальский,
И без маски (и с маской) дурачиться вдоволь…
Скоро год этот будет
не тот, не январский,
И метели запляшут, - февральские вдовы.

А над городом облак
из снежного завтра,
Безупречно туманный на тьме поднебесья.
И рисует морозец
(достойнейший Автор!)
На стекле и цветы, и холмы, и полесья.

Эта чудная сказка
останется в Старом.
С ней – гирлянды и блёски по ряженых толпам…
И бокал мой шампанским
наполнен недаром…
И на улицу выйду я…
жмуриться хлопьям…


19.12.05


Рецензии