Русское поле

Была великая страна.
Был нужен ты, и я нужна,
Как поле, полное зерна,
Мы ждали, что придет весна.

А там бы дождь и колос в рост…
Но вместо этого – мороз,
А вместо летних ливней – град…
Как-бы никто не виноват,

Что налетела саранча,
От суховея-палача…
Нет жита, только боль и страх,
И жатва наша – тлен и прах.

Поля другие поднялись:
Там соя, кукуруза, рис.
Глядят на наш неурожай:
«Моя -твоя не уважай!»

Такая доля нам дана,
Пить уксус слез вместо вина,
Увидеть кровь и мглу Небес,
Мы – рАспяты, тяжел наш Крест!


Рецензии