Этот зов бесконечен

Этот зов бесконечен...
Ледяной материк.
Этот зов будет вечен.
Это зов или крик?

Не щебечут пингвины
О былой высоте.
Одинокие льдины
Быстро тают во мгле.

И тюлень встрепенется,
Лед ударив хвостом.
Ветер быстро несется,
Прогоняя наш сон.

Руаль Амундсен долго
Шел по этим местам.
И его очень колко
Гладил снег по щекам.

Но норвежец упрямо
Шел на этот свой зов,
И всходило багряно
Солнце, тьму поборов.


Рецензии