Моим ровесникам

Двадцатый век уходит день за днем,
В нём остаются детство, юность, школа
И молодость под знаком комсомола,
А в двадцать первом сами мы уйдем...

Двадцатого полвека захватили,
В нём мучались мы вместе со страной,
В нём жили, ошибались и учились,
Чтоб в двадцать первом жизнь была иной!

В двадцатом веке прорвались мы в Космос,
Гагарин - звонкий символ той эпохи!
Его улыбка,как частичка микрокосма,
Куда бегу от дел, от тех, что плохи.

Судьбою двадцать первый нам подарен,
И тешу я себя мечтою скромной,
Что в двадцать первом будет свой Гагарин,
И,может быть, расцвет страны огромной!

апрель,2000г.


Рецензии