Восемнадцать мухарей

Природа


Я утром «промухал», как правильно одеться на колючий холод с леденящим ветерком, и, в результате: сначала замерз, дожидаясь электричку, а потом бежал полчаса вприпрыжку, чтобы хоть как-то согреться…

Уроки холодов

Восемнадцать мухарей
И младого мухарёнка
Встретил я в снегах полей
Проступающего солнца.

Ох, и злые мухари,
Наваляли мне с оттягом –
Где  и надо и не надо
Появились синяки!

Я в поля без огнемета
Больше, девочки, ни-ни:
Отдыхайте мухари
Там, где встретится придется!

Я в поля без пулемета
Больше, мальчики, ни-ни:
Отдыхайте мухари –
Вам сегодня отольется!


Восемнадцать мухарей
И младые мухарята
Ждут Вас с радостью, ребята,
Посреди зимы полей…


09.02.10 г.
17-30  пл. Боровая 


Рецензии