У зеркала

                ВИКТОРИЯ МЕЛЬНИК

Ну, здравствуй, здравствуй, незнакомка.
Кто ты? Откуда ты пришла?
Твой путь помечен ниткой тонкой
На карте бледного чела.
За линзами очков укрылись
Глаз два затравленных зверька.
И злому Кроносу на милость
Три тёмных сдались волоска.
Улыбки жалкой запятую
В большие скобки скорбь взяла...
Прости, но вижу я другую
За гладью глупого стекла.


Рецензии