ritual conventions

Она верит, что все едино,
Что у бога просто разные имена,
Она верит в связь половинок,
И в незримые нити, скрепляющие сердца.
Она верит в неслучайные совпадения,
В то, что существует судьба,
Черная магия, эльфы, говорящие звери -
Во все, что было придумано с начала мира и до его конца.
Она чиста как младенец в своей наивности,
И каждый день открывает новые истины,
Новые истины, которые лишь на первый взгляд кажутся
Старыми как мир и избитыми этим миром.
Она полна чем-то светлым, неуловимым,
Она цельна, как бывает цельна картина,
Написанная гением, или книга,
Полная мастерства.
Ей надо было родиться в другое время,
Просто другое время - чуть раньше, чем навсегда.
Тараканы в ее голове уже не знают куда деваться -
Им не хватает места, мечтаниям нет конца.
Не то, что бы это плохо,
Если бы не было больно разбиваться мягкостью об острые края.
Чтобы среди иллюзий не потерять себя,
Хотелось бы найти что-нибудь неусловное за ритуалом дня.


Рецензии