Осенний парк

То здесь, то поодаль мерцают
Средь клёнов резных фонари,
И сердце несказанным тает,
И тихая грусть наплывает
Оттенка осенней зари;
Туман серебром проступает
На лиственной сети ветвей,
И всё,как навек,утихает,
И медленно  сумрак вступает
В высокие арки аллей...

      ******
    На вечерней заре

Как девы склонясь прихотливо
В извечном раздумьи своём,
О чём то задумались ивы
Над старым уснувшим прудом...

И кажется смутные думы
С пологих его берегов
Взошли над зарёю угрюмой
Сребристой грядой облаков...


Рецензии
Вы знаете, а для меня поэзия начинается с того, как чувствуется в стихе природа! Как в вот этом стихе! Удивительно красиво и удивительно добрая грусть! Спасибо!!!

Пантелеев Борис   09.03.2011 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.С уважением ,Анатолий.

Боян Борей   10.03.2011 14:06   Заявить о нарушении