Выбор

...Я отворил перед собой двери и вошёл в комнату. Внутри, половина комнаты освещалась ярким светом свечей, другая же половина была полностью во тьме. Лишь приглядевшись можно было заметить потухшие свечи на тёмной половине. Я прошёл к середине комнаты и слева от себя, где тьма покрывала всё, услышал: «Подойди ко мне».
На стене зажглись две свечи, и я увидел зеркало со своим отражением.
- Подойди ко мне, и я покажу тебе твой дальнейший путь, - спокойно холодным голосом сказало моё отражение.
Я осторожно сделал шаг во тьму и почувствовал холод.
- Остановись, - услышал я со стороны светлой комнаты.
На светлой половине висело такое же зеркало с моим отражением.
- Твой путь не должен лишить тебя сердца, - твердило оно.
И повернувшись к другому отражению, я почувствовал тепло.
- Ты сделаешь ошибку, если будешь слушать этого болвана, - отражение слева было явно недовольно. – И будешь заставлять себя делать то, что может тебе не понравится
- Ты хотел сказать, то, что будет правильным?
- Правильным будет то, что мы возжелаем
- Ты хотел сказать, «ты возжелаешь»?
- Заткнись!
В это время мой взгляд устремился к третьему зеркалу, которое висело между двумя половинами комнаты, и в котором не было отражения. Я подошёл поближе и протянул к нему руку. Неожиданно за мной захлопнулись двери и от неожиданности, я оглянулся. Передо мной сражались два вышедших из зеркал отражения. У одного был меч, лезвие которого выковано огнём, у другого – покрыто льдом. И оба старательно пытались поразить друг друга.
Каждый удар клинков заставлял моё сердце биться всё быстрее, и каждый тон звучал всё отчётливей. И только тогда я понял, что эта комната и есть моё сердце...


Рецензии