Мне губ твоих клубника

Мне губ твоих кровавая клубника,
Приснилась лунной ночью по весне,
И истекает сладострастьем Спика,
А ты молчишь в болотном,диком сне.

Из под камней замшелых и столетних,
Из-под коряг где змеи гнезда вьют,
Ползет любовь и ревность без ответа,
Ползком в те души,где ее зовут.

Она шипит змеиным блеском тая,
За воротник,за пазуху,в карман,
Она порок и ненависть вселяет,
И на глаза морфиновый туман.

И бродишь в чаще странный и безумный,
Себя забывший,потерявший сон,
И слышишь?Голос за удушьем шумный,
И колокольный,погребальный звон.

Припоминаешь терпкие мгновенья,
Шум красный леса,травяную сыть,
То эхо,что гремело в удаленьи,
Когда ты руку заносил убить?

И после вопля тишина сросталась,
Как шрам на шее выгнутой коня,
И звоном птиц росла и раздавалась,
До губ багровых от крови и дня.

И лес растет естественною силой,
Без совести и выдуманных мук,
Он разъедает с хрустом мышцы милой,
Как пойманную муху жрет паук.

Ползет любовь сукровицей по бритве,
Синюшностью по шее от платка,
Царапинками в той последней битве,
Под шорох листьев звоном молотка.

Природа всех во чрево призывает,
К кострам и предкам,к жертвам вновь и вновь,
А в перелеске гнилью мух сзывает,
Испитая,бессонная любовь!


Рецензии