Старое письмо

  В/чера нашла письмо, что так хранила.
 
  П/ередо мной лежит теперь оно,
  Р/укою непослушной я открыла,
  О/, скольких чувств былых оно полно!
  Ш/утя, ты написал его однажды,
  Л/юбовь струилась в каждом том листке,
  О/ будущем мечтал ты в строчке каждой,
  М/еня просил не отказать тебе.
 
  О/тветом послужил платок нашейный,
  Т/огда он талисманом был моим,
  В/ложила я в него цветочек нежный,
  Е/щё духами чуть концы смочив.
  Т/ревога на душе была, но верно,
  А/зартом юности была полна,

  И/ отослав платок, ждала решенья-
  Щ/итом игры служил мне смех тогда...
  У/ж не пойму, как всё тогда случилось,

  Н/о я с другой увидела его,
  Е/два я удержалась, не вцепилась,
  В/округ уже не видев никого...
  О/, сколько раз я вспоминала фразу:
 "З/ачем всё это было лишь шутя?
  М/еня всерьёз не принял ты ни разу."
  О/тветом было: "Милое дитя!
  Ж/изнь так длинна, и всё познаешь, слушай,
  Н/е принимай же к сердцу, и пойми-
  О/днажды лишь любовь приходит в душу,
  Г/орячее сердечко ты уйми!"...

  О/х, и сейчас ещё оно болит!


Рецензии
Пусть не болит твоё сердечко!
А на руке твоё колечко
Блестит от пламени любви,
К плечу любимого прильни.

Хорошее стихотворение - целая новелла.

Ирина Горбачева Маркарьянц   16.04.2010 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка! Как- то так вышло... Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   17.04.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.