августовский зной

Заломаны руки за спиной,
Идет неспеша - за ним конвой.
Дышит в затылок холодный автомат
И как будто говорит: "Извини солдат."
Августовский зной дышит жарой.
И вроде бы свой, но в то же время чужой.
И говорят на одном языке,
Да только смерть тоже одна на войне.


Рецензии