1 Полюшко ты, поле

Ах, ты поле, поле ,русская равнина,
Утоли любовью грусть родного сына,

И прости бродягу , ведь люблю  до боли: -
Завыванье бури, воздух гордой воли.

Я иду свободный, вовсе не пропащий,
В монастырь Господень,через дол и чащу.

Подгоняет ветер ,мАнит бездорожье,
Я поставлю свечи перед Агнцем Божьим.

Вот она, Россия - долюшка лихая!
Всё босая ходит - грешница святая!




вариант
В монастырь Господень через дол да в чащу
В монастырь Господень, вон родник журчащий
Уж давно болеет грешница святая
И прости бродягу, что люблю до боли


Рецензии
Красиво написано!
Душевно,раздольно,напевно!
Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   08.10.2023 16:48     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю! От души!

Александр Попов -Ситников   08.10.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.