Последнее письмо неприступной даме...

Шутка... Стиль в.п. XIX в.



" Сударыня! Вы - хладный камень!
  Вы - лед бездушный! Неживой!
  Едва ли чувств волшебный пламень
  способен сделать Вас иной...

  Я тщетно воздеваю очи,
  взывая к Мертвым и Живым!
  Я ввергнут в ад безумной ночи,
  молчаньем Вашим роковым...

  Мне разум больше уж не служит!
  Я жизнь оставить буду рад...
  Мне голову решимость кружит -
  в моей руке смертельный яд!!!

  Уход мой станет Вам упреком!
  Я буду нем!
              Среди могил
  промолвите Вы ненароком:
  "Мне жаль... Он так меня любил...""

 


Рецензии