И еще раз о маме

Сколько нам лет ни бывает,-помнится детство всегда!
Многое память теряет, но Мамы лицо - никогда!
       Сколько любви в ее взгляде!
       Ласки,заботы,тепла...
       Самые лучшие годы
       Детям она отдала.
В ясли и садик отводит,-жаль расставаться с родной...
Нужное слово начодит,-с ним на сердечке покой.
   В школу когда провожает, шепчет:"Старайся!Учись..."
   Очень ей горько бывает,коль с делом слова разошлись...
     Детство проходит,-взрослеем...Кажется мама не той!
     "Взрослых" нас не разумеет!"Сами с усами" порой.
       Сколько тревог доставляем!
       Горечи...Даже обид...
       Может того что мы знаем:
       Все нам,родная, простит.
Вьют свои "Гнездышки" дети,сами растят и птенцов,
Мама же с каждым рассветом ждет от детей письмецо...
   Ждет,почтальена встречает...Может пришел ей ответ?
   Мама ведь все понимает:заняты...Времени нет.
       Вспомните Папы и Мамы
       Ту,что взрастила и Вас,
       Ту, не спала что ночами,
       Слезы роняя под час...
Сколько любви в ее взгляде!Ласки,заботы,тепла!
Детям своим,если надо,Мама бы жизнь отдала!


Рецензии