В зоопарке

В зоопарке по запарке
Я полез к тигрице в клетку.
Слава Богу не открылся.
С виду аглицкий замок.
Все ворчали и рычали
С виду трезвые миряне
И советовали громко:
- Лучше  к птичкам загляни ...
У слона я щупал хобот –
Интересная картина ...
Раздавался дикий хохот.
Может щупал я ни то?
На площадке детской детки,
Как внучата у соседки,
Только вот на четвереньках
И, конечно, по шустрей.
Но за то мы пообщались
Задушевно с матюгами,
Даже старенький смотритель
Разбираться прибежал ...
Кабану дохнул я в рыло.
Ой что было,
Ой что было:
Побежал кабан к кормушке
Закусоном промышлять.
Долго всматривался дерзко
Павиан противно-мерзкий
На мои тело-движенья
Из гарема своего.
Будто я хотел похитить
Пару штук его красавиц,
А они мне – пусть подохнут: 
Взревновал скорей всего.
У меня с собою было,
Но, пожалуй, не хватило б
Чтоб влюбиться в эту мерзость –
Павиановых девчат.
Не хотел с собою брать я,
Но, узнав, что звери братья,
Правда меньшие, сказали ...
Я решил сообразить,
Познакомиться поближе,
Дать понять, что я их родич,
Но смотритель старый - сволочь,
Чтобы век ему не пить ...
Мне помог не породниться,
А в кутузку угодить ...

Октябрь 2001.


Рецензии