Конан Дойль на стихи. ру

Так я и знал. Здесь «Ангелы Тьмы» - вне плена.
Это впитал я с Ланкаширской кровью. В венах
Иезуисткий холод меня пронзал.
Я просчитал логические расклады:
Как от безумной толпы укрыться у Харди,
Но под влиянье Диккенса вдруг попал.

«Очерки Боза» мне раскрывали веки.
С образом Пекснифа я застывал навеки.
В ступор входил от Домби, но эта Гамп!!
Я улетел в поэзию бел от шока!
И попросил любимого мной Шерлока
Что-то ужасное сделать с этой мадам.

Он в свой черёд допросился услуг Дж. Карра,
Тот написал поэму «Долина кошмара»,
Ужас на трёх фронтах превзошёл Дали.
Ватсон на бланке строчил о «дальнейшей жизни».
«Songs of the Road» катился дорогой к тризне.
Рузвельт и Черчилль тактически бой вели.

Я продолжал налаживать коммуникэйшен.
И написал в беспамятстве Songs of Action
Что ж эта Гамп? Превратилась в Хокинс и Дойль!
Я же забросил стихи, и сказал абоненту,
Что написал в азарте «Пёструю ленту»
В прозе, в стихах вдохновения было ноль.


Рецензии