Возвращение

За окном вагона серый дождь,
Снова возвращаюсь в Петербург.
Жить на юге многие не прочь,
А я в разлуке дня не проживу.

 Ты даже мне отнюдь не отчий дом,
Да и знакомы мы с тобой едва ль.
Я в холод греюсь твоим внутренним теплом,
Делю с тобой и радость и печаль. 

Огнями фонарей манишь меня,
Прекрасными фасадами домов.
Времен петровских теплоту храня,
Ты греешь голубей и дворовых котов. 

Пройду по мостовым, запомню все дома,
Твои сады и храмы и дворцы.
Вот корабли, а вот течет Нева
И дети малые играют у воды,

 Белых ночей уютное тепло
Я вспоминаю серою зимой
И на рассвете отворю окно,
Чтобы услышать утренний трамвай

 Приму твою печаль о прошлых временах
И одиночество и горечи потерь.
Расскажешь мне о памятных местах,
О светлых днях истории твоей. 

Я пронесусь по лужам босиком
И поднимусь на крыши к небесам.
Спешу к тебе я с поезда бегом
И все что в жизни есть с тобой напополам. 


Рецензии