Радикулит

Занимается заря.
Я проснулся, видно, зря.
Ощущенье – колом бит:
Прихватил радикулит.

Он меня сграбастал сразу.
По крестцу хватил зараза.
Встать хочу, но не могу:
Не желаю и врагу ...

И врагов таких-то нету.
Мне б скорей до туалету.
Попытался лишь привстать,
Рухнул замертво в кровать.

Как же быть?..  и сам не знаю ...
Ведь жена-то молодая.
По таким-то пустякам
Обращаться просто срам.

Вот и думаю сквозь разум:
Околеть бы лучше разом,
Чем терпеть напасть такую,
Но нет выхода, рискую ...

Искривив от боли харю,
Ни без юмора базарю:
- Не сгонять ли, мать, в ларёк,
Был бы кстати пузырёк.

Мне нужна анастезия –
Глушит боли ни такие,
Это средство сотни лет ...
А в ответ, как бритвой: - Нет!

Всё туда ж – ворчит молодка –
Жуть в глазах, а в «тыкве» водка.
- Встала что ль ни с той ноги?
Ну, хоть чем-то помоги.

Боль – копьём, душа разбита...
Что возмёшь с радикулита?
Где ж найти преграду гаду?
Ставить надобно блокаду!

... Врач свою работу знает:
Иглы острые вонзает,
Глушит болью боль во мне,
Боль внутри крушит из вне.

Поднимаюсь еле-еле.
Что теперь лежать в постеле?
Чудный выдался денёк.
Солнце – в небо, Я – в ларёк ...

Август 2002.


Рецензии
:-) Ну и как? Помогло лекарство из ларька?

Римма Рользинг   14.04.2010 18:51     Заявить о нарушении
Частично ... перешло на голову ...

Анатолий Бондарь   20.05.2010 18:13   Заявить о нарушении