12. 04. 2010. У Провиденья голос роковой...

Получилось что-то похожее на песню... Или на романс.

У Провиденья голос роковой...
Оно поет и знает все о нас:
когда нас вал настигнет штормовой,
когда любви наступит звездный час.

Незримой тенью встанет за спиной...
Волненье спрячь, за блеск беспечный глаз,
не бойся оставаться сам собой,
но не бросай на ветер громких фраз.

Потоки света сверхъестественной волной
ввергают зло то в ступор, то в экстаз,
услышишь шёпот задушевный, колдовской,
а может быть роскошный, грозный бас...

Беззвучный выстрел за невидимой чертой
разил лжецов зарвавшихся не раз.
У Провиденья голос роковой,
таинственный, звучащий в сердце, глас.

(с) Ирэна Артемьева, 12.04.2010 г.


Новое (14.04.2004.).
О Любви...
Похоже на песню:

http://www.stihi.ru/2010/04/14/411


Рецензии
Красиво , таинственно ,даже страшновато ...По душе и под мое настроение .
Спасибо , Ирочка , за Ваше творчество .
С теплом , Татьяна

Татьяна Теплых   16.04.2010 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.