странный стих

Из всех осколков вчерашнего дня
Дождь выбирает свободу.
И глупо,рисуя,узор на окне,
И пряча в лужах дорогу.
Печально проходит двенадцатый день
Тринадцатой ночи на смену
Дождь выбирает свою игру,
Требуя новую тему.
Светом ругает прожектор меня
За то, что я ругаю погоду,
И снова в луже моя нога,
А берц пропускает воду,
Глупо мелькает молния где-то,
Небо наполнилось светом,
Я поражен печальным дождем,
И новым погодным замесом.
Вдали приближаются фары машин,
Ночью мчащих куда-то,
Такое ощущение, что я один,
Пленник ночного захвата.
Да, были звезды, они появлялись,
Сегодня их было немного,
А тучи по небу как резвые мчались,
Пытаясь обмануть погоду.
Ужасно, уныло, пустынно и скучно,
Так тихо - я слышу природу,
И пьяный дождь, рисуя угрозы в ночи,
Медленно куда-то уходит,
Оставив меня один на один,
С ночью мертвенно-бледной.
И сегодня мне с ней уходить
В новый рассвет между делом.


Рецензии