Рисующий светом

Посвящается А. Гроссу

Рисующий светом моделей портреты
И синего неба бескрайний простор
Навеки оставит всю живость букета
И яркий, задорный и чувственный взор.

Его инструменты – не кисти и краски,
Не ватман с планшетом, не грифель в руке,
А тёплый луч солнца и капелька сказки
Да камеры линзы в большом рюкзаке.

Он образу вечность, бессмертье дарует –
И шёлковой негой застынут уста.
Нет, он не снимает – он просто рисует
Лучом, словно кистью по ткани холста.

Он вспышкой одной остановит мгновенье,
Которое не повернёшь уже вспять
И то, что когда-то слыло отраженьем,
Придётся сквозь годы с тоской вспоминать.

Ты видишь картинку – бумажное фото,
Изгибы изящных и женственных тел,
Но мало кто думает: он, а не кто-то
Так ярко и страстно всё запечатлел.

12 апреля 2010 г.


Рецензии